Eddy Salzano
Ultimi post
Eddy SalzanoA TavolaRicette
Lenardo Agostinelli
Un ricetta sarda che mi arriva in Rwanda tramite il sito di un amico maremmano. All’apparenza è una ricetta ottima; i culurgiones lo sono, sia quelli dell'Ogliastra (come questi) sia quelli del Campidano. Il mondo è bello perchè è vario. Alleo.it, rubrica "webfood", aprile 2013
Eddy SalzanoA TavolaRicette
Fabrizio Bottini
Dietro le parole esotiche, parole che generano qualche volta un po’ di diffidenza, si nascondono cose del tutto familiari: una ricetta facile per una cosa buona e utile
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
Latte e cereali: ma scordatevi l'American breakfast. Una ricetta facile, che potrebbe (secondo Fabrizio Bottini) anche mettere d'accordo Calderoli con l'immigrazione dal Maghreb
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
Fabrizio Sandro; Bottini Roggio
Una ricetta semplice per gustare in modo diverso una delle qualità più comuni di pesce azzurro. Messa a punto con sperimentazioni e scambi internazionali fra Sardegna e Padania.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
Fabrizio Bottini
Una ricetta di stagione semplice al punto da essere banale, ma forse qualcuno non l’ha mai sperimentata, e magari invece ne vale la pena
Eddy SalzanoA TavolaLe mie ricette: 2. Di carne e di mare
Erba cipollina, timo, salvia, rosmarino, menta, coriandolo: questo abbiamo sui davanzali ad aprile. E a Rialto ho trovato le sarde pulite
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
Fabrizio Bottini
Semplice fino alla stupidità. Ma è una ricetta calda, pizzica, e d'inverno magari aiuta. Certo per chi ha bisogno d'aiuto, naturalmente
Eddy SalzanoA TavolaLe mie ricette: 4. Dolci e dolcezze
Cogliete la stagione (le arance della Sicilia o della Penisola sorrentina adesso sono ottime), e magari le vacanze di fine anno, per preparare questa leccornia
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
Ricetta inventata da Donatella Torzo lì per lì, con gli avanzi, ma tra le migliori che ho gustato
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
Kathrin Melcher abita a Freiburg in Breisgau. Ha già fornito a eddyburg una ricetta di spaghetti alla carbonara, piatto tipicamente italiano. Anche questa torta ha qualcosa di nostrano: i limoni.
Scritti per eddyburgPosta ricevutaLettere e InterventiLettere 2004
Betta Franchi RM 16.06.2004
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
Da Stefano Fatarella, un primo piatto molto ricco. Peccato che oramai la stagione degli asparagi stia per finire. Ricordiamocene la prossima primavera
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
"Sgombriamo il campo dagli equivoci: non si tratta di eliminare un povero senza fissa dimora, ma di una alternativa alle solite triglie alla livornese". Così proclama Fabrizio Bottini
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
Ancora una ricetta di Fabrizio Bottini. Semplice ed economica
Eddy SalzanoA TavolaMangiare e bere in Italia
Un pezzo di carne così tenero e saporito come quello che ha cucinato la signora Patrizia dell’Antico Arco non l’avevo mangiato mai
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
La trascrizione napoletana di un semplice e gustosissimo dolce tradizionale inglese, offerta da Gabriella De Lucia
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
Due ricette da Orosei, capra in umido e capra marinata arrosto, sperimentate, inviate e caldamente consigliate da Salvatore Dessena
Scritti per eddyburgPosta ricevutaLettere e Interventi
Chiara Girotto regala ai frequentatori di eddyburg.it
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
Paolo Grassi invia “questa proposta […] in segno di riconoscenza per quanto ritrovo quotidianamente nel sito, comprese le ricette e in particolare la Torta Eddyburg”.
Eddy SalzanoA TavolaLe mie ricette: 1. Pasta, riso e sughi
Condendo qualche ricordo con qualche improvvisazione mi è venuto un buon primo piatto, con ingredienti abbastanza ovvi: pasta, piselli, prosciutto.
Eddy SalzanoA TavolaLe mie ricette: 3. Verdure e legumi
Potete considerarla una minestra, e comunque è un ottimo e semplicissimo piatto di verdure per la stagione
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
Maria Pia Guermandi
Ricetta unionista DOC: va letta, preparata e gustata il 9 aprile.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
Una ricetta economica e, nei tempi dell’aviaria, saggiamente controtendenza. Inviata da Marzia Pegolotti, urbanista
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
E' il Chocolate mousse cake, morbido e cioccolatoso, ottimo nella preparazione di Giulia Salzano secondo la ricetta che segue
Eddy SalzanoA TavolaLe mie ricette: 3. Verdure e legumi
Le interpretazioni sono numerosissime, ma in tutte è una pietanza così semplice (patate, uova, olio) e gustosa che, dopo averla mangiata a Barcellona, non posso fare a meno di inserirla
A Tavola
Le pietanze a base di carne o pesce che cucino non sono molte; quelle contenute in questa cartella sono tutte semplici e saporite. Altri suggerimenti li trovate nella cartella delle Ricette ricevute.
Quanto è poco esplorato questo settore. Eppure, l’Italia è così ricca di verdure e legumi. Trovate ottimi piatti nelle piccole trattorie, residuo di antiche tradizioni contadine. Le ricchezze della cucina povera sono grandissime: godetene, prima che l’omologazione le cancelli. E, magari, conservatele per i posteri.
Questa cartella ospita dei regali. Ricette che mi sono state spedite, che mi sono sembrate interessanti, ma non ho ancora avuto modo di sperimentare tutte. Ringrazio tutti.
Il mio lavoro di urbanista è bello perchè mi porta in diverse città dove vedo cose nuove un po' più da vicino che da turista, e guadagno nuovi amici; questi spesso mi portano dove si mangia bene, e dove la sera ci riposiamo a tavola dopo una giornata di lavoro. Qualcosa posso condividerla con voi.
In quest'ultima cartella qualche segnalazione sparsa, da Porto a Lyon, da La Canea a Strasburgo, ...
12346Next
CopyrightMappa del sito
© 2020 Eddyburg