Ultimi post
Eddy SalzanoCose belleHumour
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
PAN COTTO, PAPPA AL POMODORO E TORDI FINTI Queste tre ricette di Giuseppina Panerai (nella foto) mi sono state inviate da Francesco, dell’Osteria Cibbè di Prato. Sono tutte pubblicate in autorevoli rassegne e riconosciute come autentiche dalla famiglia Panerai. Le ho assaggiate in loco e sono ottime; se volete gustarle davvero, non provatevi a cucinare, ma andate all’osteria Cibbè.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Preparazione: 45’ difficoltà: media cottura: 20-25’ costo: basso
Eddy SalzanoCose belleHumour
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Saverio Orselli mi ha mandato da Imola due ricette di torte di mele molto molto semplici.
Eddy SalzanoCose belleHumour
Eddy SalzanoCose belleHumour
26/03/2004
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Ricetta inventata da Giulio Gino Rizzo in un campeggio sul Gargano. A una mia domanda Giulio mi ha insegnato che nei peperoni i diversi colori corrispondono a differenti gradi di maturazione. Perciò vengono inseriti nella padella in momenti successivi della cottura. Sostiene che la ricetta è pensata per 4 persone, e che il rapporto ponderale tra spaghetti (250 gr.) e gli altri ingredienti è costitutivo della ricetta.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Me le ha mandate Marco Venturi da New York. Le prime tre mi sembrano molto interessanti, la quarta è un ritratto di Marco. Lui è anche capace di preparare una cena così. Da lui ho mangiato il pranzo di Trimalcione, che ricorda quello raccontato daBoumil Hrabal in “Ho servito il Re d’Inghilterra”.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Una ricetta semplice e gustosa, regalata da Maria Franca de Forgellinis. In realtà, è una semplificazione della pasta con le sarde, ma guadagna dal sapore, secondo me più delicato e intenso, delle alici.
Eddy SalzanoCose belleHumour
Eddy SalzanoCose belleHumour
26/03/2004
Eddy SalzanoCose belleHumour
Eddy SalzanoCose belleHumour
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Visto il successo della torta di mele (un frequentatore di questo sito l’ha fatta con grande e documentato successo) Saverio Orselli mi ha mandato da Imola un’altra ricetta molto semplice.
Eddy SalzanoCose belleHumour
26/03/2004
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Ignazio Vinci has given me the recipe of ‘pasta con le sarde’. I haven’t tried it yet, but I’ll pass it on to you anyway. Ignazio is Sicilian and he is a gourmet, I’m so sure this recipe is excellent.
Eddy SalzanoCose belleHumour
Eddy SalzanoCose belleHumour
26/03/2004
Un giovane amico appena laureato, tecnicamente maturo e moralmente solido, ma “contemporaneo” (quindi insufficiente) nella cultura di base, mi chiese consiglio sui libri che doveva leggere per raggiungere un livello di conoscenze sufficiente. Gli ho preparato questo elenco, molto panoramico, cui diedi il titolo: “75 libri che un giovane ammodo non può non aver letto”. Lo pubblico perché può forse servire ad altri. Naturalmente, come ogni selezione è largamente opinabile.
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Una bella ricetta del sapiente Mezzogiorno. Me l’hanno regalata, per Pasqua 2002, Rosanna e Bruno Carapella.
Eddy SalzanoCose belleHumour
Eddy SalzanoCose belleHumour
Eddy SalzanoCose belleHumour
26/03/2004
Al margine di un campo agricolo una gallina attraversa la strada. DOMANDA: Perché la gallina ha attraversato la strada? Vediamo come gli uomini importanti avrebbero risposto a questa domanda fondamentale...
Eddy SalzanoCose belleHumour
Eddy SalzanoA TavolaRicette degli amici
26/03/2004
Preparazione: 35' - Difficoltà: bassa - Cottura: 25-30' - Costo: medio
Eddy Salzano
Video interviste a Edoardo Salzano
Da sistemare
Tra le molte qualità e passioni di Eddy... anche la cucina
Poesie, immagini, canzoni e altre cose belle che Edoardo Salzano ha pubblicato sul sito per condividerle con tutti
Ricordi e testimonianze in occasione della scomparsa di Edoardo Salzano
Saggi, interventi ai convegni, estratti dei libri e molto altro ancora
Oltre ad imparare e ad insegnare (all’università e altrove), il mio mestiere è di collaborare con i comuni, le province e le regioni nella formazione degli strumenti di pianificazione. Questa cartella contiene quindi i prodotti relativi a questa attività. Prodotti che non sono mai individuali o “di studio” (non ho uno studio professionale), ma sono dell’amministrazione con cui volta per volta collaboro: dei suoi organi tecnici (se non ci sono, collaboro solo se l’amministrazione si impegna a costituirli rapidamente) e dei suoi organi politici. Le cartelle che costituiscono questa sezione sono dedicate perciò alle attività di pianificazione cui ho partecipato in questi ultimi anni; a livello comunale a Carpi (MO), Duino Aurisina (TS), Imola (BO) e Sesto Fiorentino (FI), a livello d’area vasta nelle province di Salerno e Foggia. Le cartelle contengono soprattutto materiali “tecnici”. Ma mi riservo di inserire informazioni e commenti sugli aspetti più “politici” delle vicende in cui sono stato coinvolto.
Alcuni prodotti dell'attività svolta nelle università, soprattutto all'Università Iuav di Venezia
CopyrightMappa del sito
© 2021 Eddyburg